Concombre des Antilles - Graines Bio

Chair douce et sans amertume

Période de semis conseillée : Mars / avril.
Sol : Sain, frais, meuble et humifère.
Exposition : Ensoleillée et chaude.
Arrosages : Réguliers.

Producteur : Ferme de Ste Marthe

Plus de détails

3,65 € TTC

Disponibilité : En stock LIVRAISON OFFERTE

Point de fidélités En achetant ce produit, vous gagnerez 1 points de fidélité. Vos points de fidélité



Conseils semis :

- Semer en mars/avril en godet.

- Repiquer dans une terre saine, fraîche, meuble et humifère lorsque le plant a 3 feuilles et que les gelées ne sont plus à craindre. Mettre en place à 1.30 m en tous sens, à exposition ensoleillée et chaude.

- Arrosages fréquents.

- Récolte 5 mois après le semis.


Conseils cuisine:

Le Concombre des Antilles a la chair douce et sans amertume.

 Il peut se consommer cru en vinaigrette ou cuit à la poêle avec du beurre ou de l’huile, tomates, oignons, ail, bouquets garnis.

Astuce : A consommer jeune.

 

Astuce :

La plupart des variétés de concombres sont dites « coureuses », c'est-à-dire qu'elles produisent de longues tiges et peuvent occuper facilement 2-3 m² ! Peu pratique pour les petits potagers !

Mais il est possible de contourner le problème en invitant vos plants de concombres à se développer en hauteur, en grimpant sur un grillage par exemple. Aider vos plants à se positionner sur leur support, les vrilles de vos concombres feront le reste.

Cette méthode, pratique et simple, offre aux fruits une meilleure exposition à la lumière, leur évite d'être souillés et rend leur récolte beaucoup plus aisée...


Producteur :

Ferme de Sainte Marthe (Angers - 49)

 

Conditionnement :

Sachet de 20 graines bio.

 

Graines bio :

Graines bio AB certifiées par Ecocert


Nom latin :

 Cucumis anguria

 

Soyez le premier à déposer votre avis !

Il faut que vous soyez identifié pour ajouter un commentaire (seul votre prénom sera indiqué)

(vide)