• Rupture de stock

Coriandre - Graines BIO

3,65 €
Quantité
Rupture de stock

SACHET DE 200 GRAINES BIO DE CORIANDRE.

On consomme les feuilles, les fleurs ou les graines de la coriandre.

Les feuilles fraîches ont une odeur très prononcée et parfument les potages, les crudités, les poissons et les volailles.

Elles sont très utilisées dans la cuisine orientale et asiatique.

Producteur : La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin : Coriandrum sativum

Période de semis conseillé:  Avril à mai et septembre
Récolte : Juillet à octobre
Sol :  Humifère, frais et drainé
Exposition :  Ensoleillée et abritée. Mi-ombre dans le Sud de la France

CONSEILS SEMIS de la CORIANDRE: 

1 - Semis direct : semez les graines en pleine terre une fois que tout risque de gelée est écarté.

2 - Arrosez fréquemment jusqu'à la levée (environ 3 semaines).

3 - Éclaircissez si besoin à environ 15 à 20 cm entre les plants.

4 - Nous vous conseillons de tuteurer les plants (les tiges sont hautes et fines), butter les pieds et pailler.

Note : vous pouvez également semer plus tôt, en avril sous abri, et repiquer au jardin une fois que tout risque de gelée est écarté.

ASTUCES DE JARDINIER:

- Vous pouvez tout à fait semer et cultiver la coriandre en pot ou jardinière. Mettez une couche de drainage au fond dut pot puis faites un mélange sable / terreau.

- La coriandre aime la chaleur, toutefois dans le Sud de la France, nous vous conseillons de la semer à mi-ombre pour éviter qu'elle ne monte trop vite en graines.

- N'hésitez pas étaler le semis de coriandre toutes les 3 semaines afin d'avoir des feuilles fraîches à récolter jusqu'à la fin de l'été.

- RÉCOLTE: récoltez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins de juillet à la fin de l'été, et les graines en septembre / octobre.