- Rupture de stock

SACHET DE 500 GRAINES BIO DE MENTHE POIVRÉE.
La menthe poivrée est une vivace aromatique et médicinale facile à cultiver.
Elle a des propriétés toniques, fortifiantes, digestives, antispasmodiques et sudorifique.
La menthe a de très nombreuses utilisation en cuisine, et s'utilise notamment pour les sauces, crèmes, gelées, salades de fruits, etc. Vous pouvez également vous en servir pour les célèbres mojitos (à consommer avec modération bien sur!).
Producteur : La Ferme de Sainte Marthe
Nom latin : Mentha x piperita
Période de semis conseillé: | Mars à mai |
Récolte : | Mai à octobre |
Sol : | Profond, riche et frais |
Exposition : | Mi-ombre ou soleil |
1 - Semez en mars- avril en pépinière, puis repiquez les plants en mai, ou semez en mai directement en pleine terre. Recouvrez de quelques mm de terre et tassez.
2 - Arrosez régulièrement (maintenez humide).
3 - Vous pouvez pailler les pieds pour garder le sol frais.
- La menthe est rustique : elle résiste bien au froid ou à la chaleur. Elle aime assez l'humidité.
- La menthe n'est pas difficile : une fois bien développée, arrosez en période sèche, apportez un peu de compost en surface au début de chaque printemps.
- N'hésitez pas à couper régulièrement les grandes branches, ça permettra de donner plus de lumière à la plante et de favoriser la ramification.
- Vous pouvez tout à fait cultiver la menthe en pot. La menthe s'étend facilement: plus le contenant sera grand, plus vous en récolterez.