Arnica montana bio
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Arnica - Graines BIO

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SACHET DE 50 GRAINES BIO D'ARNICA.

L'Arnica montana est une plante vivace reconnaissable par ses fleurs jaune or ou orangé que l'on peut apercevoir de la fin du printemps jusqu'au début de l'été et qui dégagent un parfum fort.

Elle est très riche en huile essentielle, et apaise et permet une meilleure guérison pour les traumatismes sans plaie et les ecchymoses.

Présente naturellement, cette variété est aujourd'hui menacée dans de nombreuses régions françaises, et sa cueillette est réglementée afin d'éviter qu'elle ne disparaisse de son milieu naturel : n'hésitez donc pas à la cultiver vous-même!

ProducteurLa Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin : Arnica montana

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Période de semis conseillé:  Février à avril
Récolte : Mai à juillet
Sol :  Léger, acide, humide, bien drainé.
Exposition : Ensoleillée ou mi-ombre. A l'abri des endroits venteux.

CONSEILS SEMIS de l’ARNICA 

Autant le dire tout de suite : la culture de l'arnica n'est pas très facile à réussir.

1 - Semez dès mi-février sous abri et jusqu'en avril en pot dans un mélange de tourbe, sable et terre de bruyère.

2 - Recouvrez très légèrement les graines.

3 - Arrosez avec une eau non calcaire et maintenez le substrat humide jusqu'à la levée.

La germination a lieu en 20 jours environ.

4 - Au bout de 2 mois et demi, repiquez délicatement les plantules dans des godets de terre humide et fraîche.

5 - Plantez l'année suivante en place (entre août et octobre) dans une terre légère, acide, humide et bien drainée en gardant 30 cm entre les plants (sans quoi elle aura bien du mal à se développer).

ASTUCES DE JARDINIER:

- Si la terre n'est pas assez riche : apportez du terreau et de la terre de bruyère. N'apportez pas d'engrais.

- Arrosez régulièrement au départ puis modérément au pied. N'hésitez pas à pailler.

- L'arnica est très rustique (supporte jusqu'à -30°C), mais n'aime pas les endroits trop au vent.