Shiso ou périlla vert - Graines Bio

Feuilles, fleurs et graines sont comestibles. Le shiso est très utilisé en cuisine asiatique et en médecine chinoise.

 

Période de semis conseillée : Avril à août.
Récolte : Mai à septembre.
Sol : Bien drainé, riche et frais.
Exposition : Ensoleillée. Mais aime l'humidité.

Producteur : Ferme de Ste Marthe

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4,50 € TTC

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Shiso, ou Zisu ou périlla vert, ou encore basilic japonnais. Ses feuilles se cuisinent crues ou cuites, avec un goût indéfinissable mélangeant la menthe, l'anis, la mélisse, le poivre, le basilic...

Le shiso est réputé également pour ses bienfaits médicinaux (plante antiallergique, calmante, relaxante, anti-inflammatoire et digestive).

 

Conseils semis :

METTRE LES GRAINES A TREMPER UNE NUIT AVANT LE SEMIS

1 - Semer en terrine placée à la lumière sur une couche de terreau. Recouvrir très légèrement les graines et tasser. Maintenir humide pendant la levée (qui peut être longue et un peu capricieuse: 2 à 4 semaines).

2 - Au stade de 2 à 3 feuilles, mettre en godets individuels.

3 - Lorsque les gelées nocturnes sont terminées, mettre en place au jardin, à 25 cm en tout sens, à exposition ensoleillée.

 

Conseils cuisine :

Le shiso se consomme cru ou cuit. 

Les feuilles peuvent être ciselées et déposées sur des plats de riz, légumes, poissons ou viandes, soupes pour les parfumer. Elles entrent également dans la recette des nems.

Les fleurs peuvent parfumer le thé.

Les graines ressemblent au sésame.

 

Producteur :

Ferme de Sainte Marthe (Angers - 49)

 

Conditionnement :

Sachet de 250 graines bio de shiso.

 

Graines bio :

Graines bio AB certifiées par Ecocert

 

Nom latin :

Perilla frutescens

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