

SACHET DE 150 GRAINES BIO DE BOURRACHE.
Les fleurs bleu vif de la bourrache ainsi que ses feuilles sont comestibles.
Aussi appelée "huître végétale", ses fleurs ont en effet une saveur iodée, et un goût assez proche de celui du concombre.
Délicieuse en salade, on lui prête aussi de nombreux bienfaits: diurétique, sudorifique, adoucissante et calmante (pour la peau comme pour la gorge) ...
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Nom latin: Borago officinalis
Période de semis conseillé: | Mars à juin |
Récolte : | Avril à septembre |
Sol : | Profond et frais |
Exposition : | Ensoleillée |
Hauteur de la plante : | 30 à 90 cm |
1 - Semis direct : semez les graines en pleine terre ou en pot ou jardinière.
2 - Tassez légèrement et arrosez.
3 - Quand les plants ont 5 à 6 feuilles, arrachez les plus chétifs, et conservez un plant tous les 20 cm.
4 - Arrosez modérément mais régulièrement.
On utilise la bourrache en salade, cuite comme l'épinard, ou encore en infusion.
Les fleurs servent également en décoration des plats de crudités.