

SACHET DE 15 GRAINES BIO DE COURGE SPAGHETTI.
La courge spaghetti, également appelée spaghetti végétale, produit des filaments "spaghetti" qui se cuisinent à la sauce tomate.
Variété coureuse, mais non envahissante, produisant de 2 à 5 fruits par pied de 2 à 4 kg et de 20 à 28 cm de haut en moyenne.
Producteur : La Ferme de Sainte Marthe
Nom latin : Cucurbita pepo
Période de semis conseillé: | Avril à juin |
Récolte : | Juin à octobre |
Exposition : | Ensoleillée |
Arrosages : | Réguliers |
1 - Semez en avril, en godet : posez la graine sur sa tranche. Choisissez un endroit clair, avec une température de 12°C minimum : la graine a besoin de chaleur pour germer.
2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.
3 - Mi-mai, repiquez vos plants à exposition ensoleillée, en laissant 1.2 mètres entre chaque plant, et 2 mètres entre chaque rang.
3 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).
4 - Binez et sarclez.
5 - Pincez les tiges pour stimuler leur développement : au stage de 4 à 5 feuilles, pincez au-dessus de la 2ème feuille.
1 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.
2 - BONNES ASSOCIATIONS : la courge aime la proximité du chou ou du haricot, mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.
3 - RÉCOLTE : coupez les courges au plus près de la tige. Laissez-les sécher une journée au soleil, puis rentrez-les au chaud dans un local bien sec et ventilé (entre 12 et 20°C). Pour les petites quantités, un haut d'armoire ou de placard dans la maison est idéal.
Cuire la courge entière pendant 40 min, la couper en deux pour obtenir une masse de filaments à consommer à la sauce tomate.