Ail des ours - Graines BIO

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SACHET DE 50 GRAINES BIO D'AIL DES OURS.

Plante aromatique et médicinale ancienne, atteignant 30 à 40 cm de haut et fleurissant en avril-mai (belles fleurs blanches).

L'ail des ours, aussi appelé ail sauvage, est entièrement comestible: les fleurs, les bulbes et les feuilles se mangent !

Producteur: la Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin: Allium ursinum

CONSEILS SEMIS : 

Pour mettre toutes les chances de votre côté, placez vos graines 1 mois au frigo puis faites les tremper une nuit avant de les semer. 

1 - Avant le semis, enrichissez votre sol en compost.

2 - Semez clair en juillet à mi-ombre (la température doit dépasser les 15°C) sur couche humide de terreau de semis, en recouvrant les graines de 15 mm.

3 - Arrosez en pluie fine (pomme d'arrosoir) chaque semaine, jusqu'en septembre.

4 - Le semis lève en 3 à 4 semaines environ (et peut s'étaler dans le temps).

5 - Si septembre est trop sec : maintenez le sol frais pour les jeunes plantules. 

6 - N'éclaircissez que la 2ème année, à 20 cm. Profitez-en pour consommer les jeunes plants retirés !

CULTURE : 

Un cycle particulier :

L'ail des ours entre en période de repos durant l'hiver et l'été, à ces moments, il perd son feuillage, mais son bulbe racinaire est bien présent.

Après une période de repos, l'ail des ours développe ses 1ères feuilles au mois de mars. Les fleurs blanches apparaissent quant à elles entre les mois d'avril et de juin.

RÉCOLTE :

Patience : la récolte de l'ail des ours ne se fait que la 2ème année.

Récoltez au fur et à mesure de vos besoins les feuilles et fleurs. Coupez un maximum de feuilles : c'est idéal pour stimuler la croissance de l'ail des ours.

Laissez le bulbe racinaire en place.