

SACHET DE 15 GRAINES BIO DE COURGE BUTTERNUT.
Courge musquée, à la chair fine, beurrée et fondante (comme celle d'un avocat).
Variété tardive et coureuse qui produit 4 à 7 fruits cylindriques par pied de hauteur 15 à 25 cm, et pesant 1.5 à 3 kg chacun.
Producteur : La Ferme de Sainte Marthe
Nom latin : Cucurbita moschata
Période de semis conseillé: | Avril |
Récolte : | Septembre à octobre |
Exposition : | Ensoleillée |
Arrosages : | Réguliers |
1 - Semez en avril, en godet : posez la graine sur sa tranche. Choisissez un endroit clair, avec une température de 12°C minimum : la graine a besoin de chaleur pour germer.
2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.
3 - Mi-mai, repiquez vos plants à exposition ensoleillée, en laissant 1.20 m entre les rangs et 2 mètres entre chaque plant sur son rang.
3 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).
4 - Binez et sarclez.
5 - Pincez les tiges pour stimuler leur développement : au stage de 4 à 5 feuilles, pincez au-dessus de la 2ème feuille.
1 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.
2 - BONNES ASSOCIATIONS : la courge aime la proximité du chou ou du haricot, mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.
3 - RÉCOLTE : coupez les courges au plus près de la tige. Laissez-les sécher une journée au soleil, puis rentrez-les au chaud dans un local bien sec et ventilé (entre 12 et 20°C). Pour les petites quantités, un haut d'armoire ou de placard dans la maison est idéal.