Courge spaghetti - Graines BIO
SACHET DE 15 GRAINES BIO DE COURGE SPAGHETTI.
La courge spaghetti, également appelée spaghetti végétale, produit des filaments "spaghetti" qui se cuisinent à la sauce tomate.
Variété coureuse, mais non envahissante, produisant de 2 à 5 fruits par pied de 2 à 4 kg et de 20 à 28 cm de haut en moyenne.
Producteur : La Ferme de Sainte Marthe
Nom latin : Cucurbita pepo
Période de semis conseillé: | Avril à juin |
Récolte : | Juin à octobre |
Exposition : | Ensoleillée |
Arrosages : | Réguliers |
CONSEILS DE SEMIS:
1 - Semez en avril, en godet : posez la graine sur sa tranche. Choisissez un endroit clair, avec une température de 12°C minimum : la graine a besoin de chaleur pour germer.
2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.
3 - Mi-mai, repiquez vos plants à exposition ensoleillée, en laissant 1.2 mètres entre chaque plant, et 2 mètres entre chaque rang.
3 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).
4 - Binez et sarclez.
5 - Pincez les tiges pour stimuler leur développement : au stage de 4 à 5 feuilles, pincez au-dessus de la 2ème feuille.
ASTUCES DE JARDINIER:
1 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.
2 - BONNES ASSOCIATIONS : la courge aime la proximité du chou ou du haricot, mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.
3 - RÉCOLTE : coupez les courges au plus près de la tige. Laissez-les sécher une journée au soleil, puis rentrez-les au chaud dans un local bien sec et ventilé (entre 12 et 20°C). Pour les petites quantités, un haut d'armoire ou de placard dans la maison est idéal.
CUISINE:
Cuire la courge entière pendant 40 min, la couper en deux pour obtenir une masse de filaments à consommer à la sauce tomate.